Эпиграф к главе из рассказа Зеркала

Аполлония Делос
Растворилось дыхание в сумраке боли.
Потемнела душа и боится рассвета.
Обезумело сердце, как птица в неволе…
Я не знал, что любовь обернётся запретом.

Мне казалось, навеки един я с тобою,
И в любовном порыве разрушил границы.
Только был остановлен внезапно Судьбою,
А из колотой раны надежда струится…

***