Кукла-Бессонница

Лариса Морозова
Кукла-Бессонница снова играет - в  прятки...
Её  невольница пишет  слова - в  тетрадке.
Кукла  потом:- Давай, буду шептать я строчки,
Сложишь слова и спать - верь  мне... исчезну... точно.
.....................................

Спать  уже  хочется  так  ,что  третий  день  ломит  кости ,
Спала  бы  на  кирпичах,только  уснуть  бы - только.
И  поперёк  и  вдоль ,  образы  и  картины
И  головная  боль  ,сыплется  серпантином.
Мысли  мои  конвой,плотно  стоят  рядами ,
Мозг  разъедает  боль - память.
Кажется мне ,что  увы, что вот и  дошла...  до  точки.
Медленно  поползли рифмы, катрены  - строчки.
Этот  ночной  обряд  ,кто  навязал  мне  прочно?
Мысли  в  слова  вплетать - ночью.
В клеточку  взяв  тетрадь и  карандаш  "огрызок"
Только  бы  записать и  час  Морфея - близок.
Мысли  как  пауки , делают  - паутину.
Чтобы  сплести стихи , пусть  не  всегда  красиво.
Лавры  мне  не нужны, строки  почти  обуза.
Так  разреши  мне  сны - МУЗА!