Патефон

Сергей Медведев 7
Объявленье дал в газету,
"Продаётся патефон".
Вот нажил себе заботу-
Не смолкает телефон.

Покупатели звонят
Ценой интересуются.
"Очень нужен"- говорят,
Даже не торгуются.

Что-то ёкнуло в груди:
Палисадник вспомнил старый,
Мама крутит бигуди,
На стене-изгиб гитары.

Приходил с работы папа
Мама радостной была,
И рассказывала мама
Про семейные дела.

Заводили патефон,
Все соседи приходили.
Был не нужен телефон
Звуки танго их манили.

Танцевали не умело
Танцевали, кто как мог.
Парни девушек не смело
Приглашали на фокстрот.

Я стоял у патефона
Ручку бережно крутил,
Механизм у патефона
Осторожно заводил...

Объявленье дал. Газета
Покупателя нашла.
Ну, а я затею эту,
Отменил - болит душа.