Успели

Вечное Сияние Чистого Разума
Вере
http://www.stihi.ru/2011/03/15/5271


в этих вагонах - железных гробах -
не бойся - нас не схоронят
время есть: посмотри, день еще даже не тронут
друг мой как же ты слаб,
как болен
 
сколько уже в пути?
тихо, сестра, пей, выстуди жар на губах 
поезду в такт - дрожь бледных кистей
бьется стуку колес в унисон
хилое сердце с кулак
 
ближе к окну, смотри, я покажу речку и лес
видишь, как быстро светлеет краюшек темных небес
солнце уже встает,
а проводник говорил: станция будет к утру
дай смою пепел с волос
рот оботру
 
сколько же крови на теле
ох, и досталось нам
так бы и схоронили в этих гробах из цинка
или же под откос
знаю, ушли еле-еле
вот и перрон в легкой дымке:
скоро уже -
 
успели