По сути жизнь проста

Владимир Деменков
По сути - жизнь проста:
не целовать скабрезные уста,
от золота и нищеты держаться
на расстоянии тягучих  миль,
и с мельницей сражаться
когда полнейший штиль.

На каблучке крутясь,
к свиданью наряжаться
и, узаконив связь,
есть, пить, и размножаться.

С улыбкой попадать впросак.
И вариации для тем:
без ветра  как?
И размножаться с кем?

Ведь в этой инфузорной простоте,
где к нам, как мы к другим не строги,
на разделительной черте,
не те встречаются дороги.

И целое, вбирая частности,
откроет в грустной непреложности,
что жизнь – лишь уровень причастности
открытия в простейшем сложности.