Рифмы

Евгений Нищенко 2
Ходят слухи, что в Корее,
Нет ни ямбов, ни хореев,

А в Китае,  даже хуже –
Амфибрахий на фиг нужен!

Спросит вас индус: «Анапест?
Это что ещё за напасть?»

Зимбабвиец скажет: «Дактиль?
Это что за птеродактиль?»

Нас гекзаметр не колышит -
Им уж тыщу лет не пишут!

 16.08.11г.
................

А в России - вот манера! -
Пишут вовсе без размера.
                Мыкола Питерский
 
Подползая к Музе сбоку,
Пишут танку или хокку...
                Александр Степанков

Всё эти ямбы и хореи
Есть дети дедушки Кощея.
                Иван Шевченко 4