Укрощение строптивой

Надежда Никищенкова
  Из цикла "Тридцать сказок пиццерии"

Состав начинки пиццы  (вместо эпиграфа):
печень говяжья,
томатное пюре,
майонез,
аджика

В чём Шекспира мощь и сила?
В "Укрощении строптивой"!
Смог он деву усмирить,
Да при этом так острить!!!
Много в пьесе было шума,
Вольнодумства, крепкой думы,
И соблазнов , и кокетства,
И упрямства, в чём-то детства...
В пицце быстро укротили
Дух аджики и по силе,
Остроте и состоянью
С девою вне состязанья
Эта жгучая особа.
В ней угасла быстро злоба,
Вспыльчивость и безрассудство.
Печень ей другие чувства
Ароматы предала,
Хоть и властной не была...
Ну, а сыр и майонез
К ней без масла в душу влез.
Да без масла и без крови,
Без больших потерь в здоровье.
Лишь томатное пюре
Кровью алой на заре
В пицце рдело и горело,
А начинка мило млела.
Уж не надо укрощать
То, что дали поглощать!!!

9.05.2004