Морской берег

Ирина Вендтланд
Я мечтаю жить на морском берегу,
Чтобы белый песок омывался волнами,
Чтобы бледную кожу мою
Выжгло солнце своими лучами.

Я купила б рыбацкий баркас,
Набрала бы команду из пьяниц,
Заглянула б в портовый кабак,
Солью смыв свой искусственный глянец.

И ловила б я гадов морских
Большой сетью из прочной веревки,
А потом бы торговкам седым
Продавала бы все по дешевке.

Я жила б тогда морем одним,
С его ветром, штормами и солнцем,
Неподвластна заботам другим,
Без того, что сейчас в моем сердце.

Пусть без пудры и без помады,
И без крема состарюсь быстрее,
Не иссякнет в глазах моих радость,
Ведь на море душа молодеет.