Сон

Мира Кузнецова
Мне сердце вдруг сказало: "Пли!"-
хоть кошки по нему скребли.
Во сне казалось мир качался,
а ты лукаво улыбался,
и назывался не собой...
А за окном глумилась вьюга
и мы не видели друг друга.
Но сердце мне кричало: "Пли!" -
и я шагнула с высоты.
Летела я, смеясь и плача,
мир принимал меня в объятья,
а ты хватал меня за платье
и тряс за плечи и кричал...
А я во сне все улыбалась.
ты был не тем. Мне показалось.
И сердце зря кричало: "Пли",
Ему б шептать: "не подходи!"