Хищники не хмелеют от рассуждений

Андрей Галат
Выдержка коньяка да закалка стали,
неумолимость слов, преломленье призмы…
Мы друг без друга чувствовать перестали.
Это, мой милый хищник, опасный признак.
                Кот Басё.http://www.stihi.ru/2011/08/16/5212


 Хищники не хмелеют от рассуждений:
 Вечен порядок действий или не вечен?
 Не мешая загрызений и угрызений,
 Даже если и мир их очеловечен.
 Это мы,ослабевшие, силой стали,
 Изгоняем Природу до самой крохти.
 Из последнего дома, где обитали,
 Без зазренья присвоив клыки и когти.
 Ни слезинки в стекле, ни движенья усом.
 Неподвижно висят, притворяясь шкурой
 Ждут потопа, который сметёт наш мусор,
 Под цветочное поле  иной культуры.