Сто сорок три пурги - на письмо Лето 1940-го

Кариатиды Сны
Сто сорок три пурги
Пускай сюда летят
И лягут здесь
Сугробами послушными!
К Тебе обратно
Полетит мой взгляд
Любовно-ласково-
Воздушный.
Как Ты сказал? -
Ты был женат...
И на "войне"?
Тогда - я замужем
За "тылом".
Сначала нас Война
С Тобою разделила,
Теперь - Вина...
А чья?
Твой путь назад
Лежит...
Сто сорок три метели
Нас разделяют, милый...
Неужели
Их не сметёт мой взгляд?