Лунная сказка

Ярослав Семенов
Я видел в ее бледном взоре печаль немеющих костров, в часы когда лелеет море упругий свет ночных песков...  Одной полуночной невесте, (теперь зовут ее луной), приснился вечер на Мацесте и аметистовый прибой. Пройдя над Красною поляной, задумав новое эссэ, ступала в синие туманы и окуналась в Чвижепсе. И люди в ночи ей внимали, и дети тыкали - гляди! Она впервые на причале в уснувшей Якорной щели. Бросала свет к потертым сетям, познавшим власть рыбацких рук. И после, вновь спускалась к детям,  в неспящий эту ночь Небуг. И с оторопью, как девица, она бежала по волнам, и удалилась, чтоб присниться другим, далеким берегам.