Неудачный стих

Михаил Гребенщиков
Стих закончился рваной строкой,
Мысль обрезана, не обозначась,
Смят листок непослушной рукой –
Неудача, опять неудача!
Не даётся понять до конца
Суть проблемы, берущей за глотку,
Не увидеть чужого лица,
Не почувствовать боли походки...
Всё же было, как прежде, давно,
Жизнь казалась приятной прогулкой,
Словно в полноэкранном кино,
По широкой по улице гулко
Раздавались ночные шаги,
Не стыдясь никого, не стесняясь,
Расставались со взмахом руки,
Скорой встречи друзьям обещая.
Где те дни – отшумели давно,
Где друзья, чьи ладони так крепки?
Песни спеты, других не дано,
А со старыми -  встречи так редки!
За окном то ль беда, то ли ночь
То ль собака скулит, то ли ветер...
И никто не сумеет помочь,
Даже, если кричать вовсю мочь,
Даже, если собрать в эту ночь
Всех волшебников этой планеты...
                16 августа 2011 г.