Мамины руки

Людмила Ойкина
Все уйдет и печаль, и разлуки,
Снегопады, дожди, летний зной,
Только мамины сильные руки,
Будут в памяти вечно со мной.
Помню: в детстве они согревали,
Если холодно вдруг было мне,
И в кроватке,любя,поправляли
Одеяльце,склонившись ко мне.
А когда по утрам,просыпаясь,
Я на ручки просилась лишь к ней,
Мама рядом была, улыбаясь
И любуясь дочуркой своей.
Ее руки меня научили
Первый шаг сделать в жизни большой,
Если падала я, то ловили
И опять вновь вели за собой.
Все умели они и прощали
Руки мамочки славной моей
И, как Ангел-хранитель спасали
От всех бед добротою своей.