москали

Татьяна Ульянина-Васта
И не стало как-то так родины
 Уходили из Москвы налегке
 А им в след кричали: уродины!
 Мы припомним вам это пике!

 Уходили они русскими,
 А ушли как-то так москалями*
 Врата и должны быть узкими
 Смена веры легла между ними далями.

 Им простили потом вероломность,
 Так остались они москалями*
 А припомнили беспоповность,
 Эту позу и двоеперстие...

 * староверы