Я ночами к тебе приходила...

Маргарита Коницкая
 Я ночами к тебе приходила, подобно Селене,
 Что красавца нашла среди сумрака дальних пещер,
 Осветив серебристым лучом, опустилась с Эдема,
 Прикасаясь к нему белоснежной каймой полусфер.

 Приласкала его, как в Афинах младая гетера,
 Но бесчувственный юноша спал заколдованным сном,
 Этот смертный настолько красив, что пленилась им Гера,
 Грозный Зевс не желая ветвистых рогов над венцом;

 Добавляя печальной богине безвыходной грусти,
 С изощрением мстил, погружая юнца в вечный сон,
 Ночью правит Любовь и Луну от Земли не отпустит,
 Безнадёжный союз их навеки страдать обречён...
 Находила во тьме по дыханью и сердцебиенью,
 Белоликой Селеной к тебе опускаясь с небес,
 Заняла у Луны белой магии, силы, терпенья
 И светила в окно, пробуждая соседей окрест;

 Напевая ноктюрны, что мне сочинил тёплый вечер,
 Я касалась губами твоих малахитовых глаз,
 И ложилась лучами на сильные руки и плечи,
 Порождая во сне потаённых желаний экстаз...
 Ты не в силах проснуться, закованный Зевсом в молчанье,
 И заплакав дождями, Селена умоет героя....
 Вечный спутник Земли, обречённый судьбой на скитанье,
 Станет верен Любви, как верна предсказаниям Троя...
                **
 16-08-2011г
 
В основу стихотворения лёг древнегреческий миф о Селене(богине Луны) и Эндимионе,которого
Зевс, ревнуя к супруге Гере, погрузил в вечный сон, спрятав в одну из дальних пещер, где
его и заметила спустившаяся в свете лунных лучей Селена,безнадёжно влюбившись в юношу...