медея

Татьяна Ульянина-Васта
Что ж дочь Колхиды и Океаниды –
Изящным жестом взявшая шкатулку,
Где в бархатном сияньи были слиты
Янтарные тончайшие листочки. Вот гулко

Звучат твои шаги коварная  всесильная Медея
На закате. Закате детской робкой жизни
И рассвете смерти. От волхования хмелея
Ты открываешь чёрную сообщницу. Огни

Потрескивают на стенах древних коридоров.
И музыкой чарующей звучит прощальный
Твой ответ Ясону. Не будет тут укоров.
На ладонях - горят комочки душ. Сигнальный

Свет их отражается на радужной сетчатке
Очей твоих – о! Мать – славнейшая из жриц.
И легкий пепел поднимается к разгадке
Любви и гнева, подлости и верности блудниц.