193. Раскурим трубку...

Тагир Манташов
Давай раскурим трубку мира,
В честь этого построим храм,
Чтоб нашей мудрости кристалл,
В оправе совести блистал.

Топор войны зароем навсегда
И ненависть туда…
Осталось только руку,
Друг – другу, протянуть.

Навеки друзьями быть
И распри забыть.
Пусть мир, тот, как царица,
Навсегда с любовью воцарится
 
И знамя дружеских держав
Треплет ветер плащаницей,
Счастье в руки нам, синицей,
А небу журавлиный клин.

Пусть летят они над миром
Неся благую весть зефиром,
Что мы становимся добрей
И в помыслах мудрей.
1991г.