Дар

Стоянцева Галина
...Ты каждому, со щедростью великой,
Раздал свои дары. Их  многоликой
Толпе бросал в величии своем, -
Трудись над ними в сумраке и днем!
Создатель, ты не позабыл меня –
Молюсь тебе средь сумрака и дня:
Ты дал мне щедрый дар из всех даров,
Который надо мною свил покров,
И мне позволил проходить сквозь бред,
Сквозь морок и туман, и красный след
Далекой крови… не боялась я
Ни горькой тяжкой ночи бытия,
Ни злых шагов в предутренней росе,
Ни шороха покрышек по шоссе.
Но  надо мной светились образа,
И были добрыми Твои глаза.

По кочкам, по трясине, наугад
Летела я, ловя вдали Твой взгляд,
И сколько раз, читатель мой, поверь,
Я запереть позабывала дверь!
И каждого, кто подходил ко мне,
С любовью обнимала в тишине… 

Теперь смотрю и строго и темно,
Глаза, как посеревшее сукно,
И каждый вечер,  как  твержу  урок,-
Я двери запираю на замок…
Мир предо мною мрачен и суров,
Ушел сладчайший из Твоих даров –
Моя беспечность…