а патамушта

Ольга-Верн
Эх! Так и быть...
Мне хочется ещё
Остановиться на волнующем моменте:
А вдруг мне встретится среди чащоб
Родной интеллигентный Иннокентий?
Сижу без дятла в стареньком дупле,
И жизнь проходит, в общем, бестолково.
Зажгу ли свет, пляшу ли на столе,
А натыкаюсь на электрика Петрова.
Задев его замурзанный башмак,
Я оседаю ошарашенной кукушкой,
Не потому, что без него никак,
А потому, что с ним не надо плюшек.