Технические сложности... покаяния

Умкина
                "У сильного всегда бессильный виноват"
                А раз нет сил, покаяться он рад.


Очень часто, последние годы, звучат слова о покаянии.
Призывают каяться с экрана телевизора, газеты, журналы, маститые политики.
Я не затрагиваю здесь моральный аспект, а пишу о чисто технической невозможности
решения данного вопроса.
Покаяние - это душевное осмысление своих (не чужих) грехов, раскаивание в этих грехах.

?         ?          ?              ?              ?
    

Нам часто говорят, что надо каяться,
И что-то в этом, правда, не пойму,
А КТО зарегистрирует, то покаяние,
И вообще оно зачем, к чему?

Допустим каюсь, кто зарегистрирует,
Поставит галочку, отметит, донесёт,
А то покаешься, а в нужную инстанцию,(я даже не предполагаю, где эта инстанция)
То покаяние и вовсе не дойдёт.

Как каяться, где форма покаяния?
Стать на колени или нет?
Летят призывы, призывают каяться,
Где список покаянных этих ЛЕТ?

Вот в церкви люди очень часто каются,
Там всё по чести, есть иконы и попы,
Там отпускают и, порой НеДоРоГо,
Когда озвучат люди все грехи.

Как подсчитать грехи те покаянные,
Которые забрали грешники в гробы?
А может перед смертью отпустили,
Простили им, и Богу донесли???

Тогда зачем нам дважды каяться?
Учёта нет, пустые лишь слова,
Ведь каждый понимает надо каяться,
Лишь за свои нечестные дела.
   
Работать надо тем, кто лозунги бросает,
А не в пустую говорильню говорить,
Поставлена задача, будут каяться,
Раз неКоторым так удобно жить.

Зачем грехи ЧУЖИЕ всем навешивать?
Но если уж позволят выбирать,
То буду каяться всегда по понедельникам,
И ставить галочки, и тщательно считать.

Я грешников нашла, которые попроще,
Я женщина, и думаю поймут,
Купила даже в церкви пару свечек,
Хотя, я думаю, они моих молитв не ждут.

Решила каяться пока перед ТВ,                Замечание:( в церкви грехи
                незнакомых людей не отпускают)
Ведь говорят они об этом мне.
Отчёт написан будет, но кому
Его нести я даже не пойму.

Хотелось бы Всевышнему отдать,
Ведь за него имеет право кто решать?
А если этих я инстанций не найду,
То лучше покаяние, пока, попридержу.