Поэтом быть совсем не ново...

Сэнсэй
Поэтом быть совсем не ново,
Не я один стихи пою,
Но мне найти, хотя бы слово
Одно – изюминку свою.
Но зря об этом я мечтаю,
Порой мне самому смешно,
Зря в облаках всю жизнь летаю.
Мечтать – не вредно, не грешно.
И жизни всей мои мгновенья
Всё ближе к царству темноты,
А я всё жду благословенья
Своей несбывшейся мечты.
Жить без мечты, конечно, можно,
Не зная горечи и бед,
Но и достигнуть очень сложно
Олимпа славы и побед.
Да и не в этом даже дело.
Так было, есть, и быть вовек,
Что без мечты – ты просто тело,
А вот с мечтой… ты – Человек!