Древо

Наири Оганян
Вся боль от рОдов из Древа Жизни,
Ложится и на тебя, беспомощный малыш,
Объятый страстью блуда плоти,
Поддавшись злу колдуньи Смерти,
Ты падаешь в наш мир,
Подкидышем к родным,

И ждут тебя года сомнений,
Огни обид различных мнений,
Которыми играет горький опыт,
Рассыпанный в пустыне зла,
А плод раздумий зреет долго,
Трескучий грохот бьет по нервам,

Раскрыв все сердце резким хрустом,
Где грань порога Бытия,
И если жажда к жизни держит,
Ты удивишься в смыслах действий,
Абсурд которых обесточит
Желанья к миру навсегда.