Et cetera Стихи к роману,

Михаил Микаэль
Так долго верилось в удачу               
И в оперенье легких стрел –
Амур седой, он счастья клянчил,
Но ангел мимо пролетел.

Ты скажешь путаница, что же
Богов с обыденным сплетать?
Ты, собственно, небес дороже...
Et ce'tera... идут лета,

Текут, в ночи ветвятся реки,
И параллельны времена,
Их русла – струны, звуки – в беге,               
И лира вечности равна...

Ты веруй в то, во что привыкла,
Люби как любится, и знай –
Карета вырастет из тыквы,
Но кучер сходу – «вылезай!»             

А принц – «тебе пора обратно?»
Беги от горя второпях.
Я жду тебя.  Легко упрятать
Судьбу в словах, лицо – в дождях.