Буква

Я-Евка
Одной-единой буквы хватит,
Чтоб слово поменяло смысл !
К примеру: фУнтик или фАнтик,
Ещё, допустим: лИс и лЫс...

***
Есть буква закона и есть его дух.
Я в букве не слишком силён,
А вот, что до духа: считаю до двух
И сам представляю закон !

***
Вот ведь штука - буква Ё,
Много функций у неё !
Выражает море чувств -
Гнев, и радость, и конфуз.

==========================
Отзыв Ирины Ухановой

Мат и матЬ

Одной-единой буквы хватит,(с),
Чтоб смысл и вовсе не менять.
Вот мягкий знак в жестоком мате -
А смысл один: едрЁна мать!
****
Есть буква закона и дух его есть.(с)
А также носителей рать.
Конечно, законникам слава и честь,
Но тянет на букву послать!
****
Вот ведь штука - буква Ё,(с) -
Чисто русский стиль!
Ёжик, ёлка - на неё,
Даже Ё-мобиль!