Сентябрь

Нелли Рябинина
Обронил лукошко
Полное грибами.
Устелил дорожку
Желтыми листами.

Ночью яблок с веток
В траву набросает.
И клубничных деток
Грядками рассадет.

То сентябрь за плечи
Холодом хватая,
Звезды, словно свечи,
В небе зажигает!