Придумай...

Дина Ессей
Придумай мечту. Надели ее смыслом.
Отдай ей дыханье, - весь свой кислород!
Припрячь ее бережно. Миру, радистом,
Шифруй ее образ за дымкой красот.

Придумай, что только она будет целью
Всей жизни бесцельной, пределом, судьбой,
Ответом богов. На алтарь искупленью
Положена Богом и вечной мольбой.

Закаты, рассветы, стенанья и риски –
Все под ноги брось к постаменту Мечты!
Она точно знает, зачем ты родился?
Она это знает. А знаешь ли ты?

Сам создал химеру, сам ей поклонился, -
Рассыпались планы богов о бетон.
Кому же молиться: богам или мыслям?

… Мечту б не обидеть… все ставлю на кон!...