шишковое

Маргарита Костина
Выпуклым лимонным марципаном
в небе обозначена луна.
Ночь бока укутала полянам
пледом из туманного сукна,

спрятала весёлую речушку
в байковом просторном рукаве,
мягко взбутетенила подушку
сонной, заплетённой мураве,

сад укрыла чёрною полою
шёлкового плотного плаща,
вымела волшебною метлою
страхи из полыни и хвоща.

Тишь да гладь – ни аха и ни оха,
ни словечка птахи, ни шажка,
разве только в зарослях гороха
мерное сопение шишка.