Не нужно

Сергей -В-Котов
Землю студит дождик летний.
Листьев жёлтая печаль.
Мой рассудок мыслей пленник,
И машина мчится вдаль.

С каждым годом всё мудрее
Для себя стремишься стать,
И при этом всё сложнее
Каждый новый раз решать

Все обычные проблемы.
Жизнь на месте не стоит,
А, расталкивая стены,
Вдаль стремительно летит.

Если кто не удержался
И замешкался на миг,
Он от жизни оторвался
И упал. Раздался крик.

Может кто-то и заметит,
Посочувствует, всплакнёт,
Что-то в памяти отметит
И, по-прежнему, - вперёд.

И такая гонка вечна,
Сколько крутится земля,
От того и бесконечна
Мыслей цепь внутри меня.

Дождь окончен. Солнце светит.
Я на тормоз надавил,
Дверь открыл, и легкий ветер
Мыслей ворох освежил.

Нет, не нужно мне сомнений
Иль тоски, что жизнь идёт,
Иль боязни приключений.
Ставить цели - и вперёд!

16.08.2011