цветочное

Татьяна Ильина Антуфьева
Лаватера выпрямила спинку,
Словно балерина на картинке.
Щёк румянец, нежный бархат кожи —
Будто ею год на сцене прожит.

И очаровательно уютен
По-девичьи юн – глазок анютин,
Жёлто–фиолетов,  очи — ниц,
Бабочкою  лёгкой взмах  ресниц.

Астра... Шарм, с  манерами пиона:
Горделива, внешне непреклонна,
Торжество несущая в начале.
Может, королеву  повстречали?!

Ну, а осени, что собирает с лета
Дань — очарования в букетах,
Всё одно, милы, в шипах ли грозны-
Маргаритки, лилии и розы.

Дождь зальёт, уронит ветровалом.
Под кленовым скроет покрывалом.
И уснут, упряча цвет и слёзы,
Маргаритки, лилии и розы.

Век девичьей красоты не вечен:
От весны до осени отмечен…