Тапёр и танго

Омратерр
Капля за каплей. Ты слышишь? Странно.
Кто-то пролил виски.
Бармена нет и тапёр пьяный
Мнёт партитуры листья.

Стулья давно на столах, вверх ножками,
Стойка чиста от пыли.
Длинными пальцами, тихой кошкой
Звуки из бара плыли.

Спит тихий разум, но льются с пальцев
Мягкие звуки танго.
Руки по клавишам словно странствуют,
Будто ладья - по Гангу.

Здесь силуэты в тумане - пары
Между столов дощатых:
В слаженном танце. В пылу угара,
В танце - свобода чья-то.

Пьяный, но, всё же, прекрасный танец;
Мог ли тапёр подумать,
Будто бы клавиш неброский глянец
Слышит весь мир подлунный.

Нота за нотой. Ты слышишь? Вот он,
Мир колдовства и виски.
И аккуратно во свиток смотан
Ворох листов - чистых.