Когда я, как Адам

Уитмен
Когда я, как Адам,

Крепко выспавшись, выхожу на рассвете из лесного моего шалаша,

Посмотри на меня и послушай мой голос, подойди ко мне ближе,

Тронь меня, тронь мое тело рукою,

Не бойся тела моего.