Я люблю тебя, папа

Данута Рексць
               
               

День начинался, как всегда - пробежка, кофе, душ!
Бывшая сына привезла, опять порола чушь!
Про деньги, мало мол даю,- сама на педикюр…
а я  в гараж, ждет Мерседес элитных процедур!

-Ты обещал, что в зоопарк поедем мы с тобой,
покормим мишку, обезьян, сказал, на выходной!
-Иди, потом,  не отвлекай, я занят - поиграй,
займись полезным чем-нибудь, вон,  книжку почитай!

Отмыл, и вычистил салон, теперь – полировать
и тут  заметил, как  пацан - гвоздем, ну твою мать!
И по капоту,  взад-вперед! -Ты что,- я ошалел!
-Кретин, во выродок, урод, да как же ты посмел!?

Потом,- затмение в мозгах, не помню, чем я бил,
но только пальцы  малышу я  напрочь раздробил!
Больница, ночь всю напролет - отняли, не спасли...
нет больше пальчиков, ... в лотке куда-то унесли.

В палату к сыну захожу, а он: -Папа, не плачь,
скажи, ведь правда отрастут? Папа, купи мне мяч?
Опять провал,  помню, бежал тогда  с больницы прочь,
в висках стучит: палач, урод! Скорей  отсюда, в ночь!

Влетел в гараж и Мерседес ногами стал пинать,
но боль свою, весь стыд и страх так и не смог унять…
А взгляд упал вдруг на капот, ведь сын на нем писал…
прочел. …Бог мой, прости сынок … сознанье потерял…

***

«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА»