Хоть разум мой кричал

Алла Павловска
Хоть разум мой кричал - я не хотела слушать.
Я думала, что ты, раскаявшись, придёшь...
Но твой прощальный взгляд таким был равнодушным,
Как будто в сердце мне вонзил ты острый нож!

Хочу тебя забыть - но ты не отпускаешь.
Слезою на цветке дрожит моя душа...
О, как мне без тебя стихи писать - не знаю.
Как мне на свете жить? Как без тебя дышать?

Неправду говорят, что время раны лечит...
Нанизывая дни на ниточку судьбы,
Холодный снег метёт на косы и на плечи,
Не заметая то, о чём хочу забыть...