Как зайчишка затравленный, я удираю с работы...

Роза Горник
Как зайчишка затравленный, я удираю с работы,
Чтоб в своем закутке схорониться на целых два дня.
Там – вспухает долгами бумажное, важное что-то,
Здесь, в окне, – белизна и сияние зимнего дня.

Нет, судьбу не гневи: ведь дела твои вовсе не хлипки.
А ресницы сомкнешь – стайки юных веселых дичков
Выплывают из тьмы. Видишь их молодые улыбки
Рядом с тусклыми взглядами грустных, как я, должников.

Ты и любишь все это, но как-то спокойно и просто.
А лишь взглянешь в окно – тут же сердце заноет всерьез:
По притихшей земле миллионами крошечных блесток
Разметался, играючи с солнцем, гуляка-мороз.

Вот где радость и подлинность. И для меня откровенье –
Белоснежною свежестью душу до дна загрузить
И в другого плеснуть, как омыть этим чистым мгновеньем,
Чтобы силы нашел – жизнь и в трудную пору любить!

4 февраля 2007 г.

¬