Ещё вчера

Игорь Крылов 0
                *** 
Ещё вчера боялся опоздать –
Искал, звонил, не высыпался.
Кому хотел что доказать ?
Незаменимым быть старался ?

Ещё вчера рассчитывал успеть.
Утром проснулся …  Слишком поздно !
Спросонья, легко сопли подтереть,
А перестроиться, когда за сорок, сложно.

Ещё вчера надеялся, вот-вот взлечу,
И горы по плечо, и по колено реки.
Разбитый, от бессилия кричу –
Долги, кредиты, ипотеки …

Ещё вчера мечтал прожить сто лет,
Сегодня сорок семь – беззубый дед.
Банально ?  Да, действительно банально,
В рассрочку жить бессмысленно и нереально.

               
                Манекен 

У меня не бывает похмелья,
Не болит голова поутру,
Потому что я с вечера трезвый,
Образ жизни здоровый веду.

              У меня не бывает депрессий,
              Без скандалов, без стрессов живу.
              Бодр, здоров, уравновешен,
              Образ жизни спортивный веду.

У меня не бывает ошибок,
Добродушен, со всеми дружу.
Холостой, симпатичный мужчина,
Образ жизни достойный веду.

              У меня не бывает ожогов,
              Ссадин нет, шишек на лбу.
              Основательный и устремлённый,
              Чётко знаю свою судьбу.

Я в прекрасном всегда настроении,
Гладко выбрит и всё по уму,
Потому что устроился славно –
Манекеном в витрине служу.

               
                Кобыла отвали 

Закурить дай.  Кобыла отвали ?
Чего грубишь-то ?  Тётя одинока.
Лет пять разведена …  Парнишка не шали.
Не приставай.  Не дам.  Без чувства неохота.

Неопытный, зелёный …  Поухаживай за дамой,
На танец что ли пригласи.
Семью хотела, чтоб называли мамой …
А слышу беспардонно ,,шалава отсоси”.

Я женщина гулящая, сижу здесь вечерами,
Ёшкаюсь с кем попало, с подонками, с козлами.
Ты мальчик ничего, даже культурный вроде …
Ко мне, к тебе, а может на природе ?

Чего зажался ?  Критические дни ?
Вставай, акселерат, резину не тяни.
Ишь, засмущался, а то ,,кобыла отвали”…
Не голубой же ?  Даму не томи.