Солнце сжигало остатки лета

Антон Лазуткин
Солнце сжигало остатки лета.
Настойчиво и беспощадно.
Выгорали дни ослепительного света,
Вечер дышал прохладой,
Ветер гнал тучи с севера,
Гроза грозила молнией напасть
В одиноко стоящее дерево
И громом птичий гомон украсть,
Раскрасить радугой свинцовое небо
И этим утвердить свою власть
От края до края бескрайней земли,
До дальних границ безграничного света,
Когда мы, сидя на крыше увидеть смогли,
Как солнце сжигает остатки лета
Превращая дни света в пепел осени
Чьи крылья взмывают выше и выше
И тихо покрывшись ржавчиной во сне,
Едва коснувшись нашей крыши,
Стремятся вернуться к остывшей земле.