Одуванчик на ветру

Антон Лазуткин
Будущее надёжно как одуванчик на ветру
Прошлое вечно как слова на песке, на берегу,
Не успеваешь прочесть в настоящем, на бегу
Кончается слово, неясные знаки закрыты в волну
Не вспомнить ни наяву, ни в бреду
Лишь шум воды, прощай неудачник,
Впереди будущее, надёжно, что на ветру одуванчик.
Так рисуй новое и новое слово,
Что тебе иллюзия-реальность, оковы
Всё сгодится, чтобы бросить в волну
И нет ничего надёжнее одуванчика на ветру.