Воздух апрельский

Антон Лазуткин
   Воздух весенний глотнул
Шар золотой к горизонту подвинулся
Чёрный овраг новой травой покрылся
Ручей голубой под камнями забился
   Воздух весенний глотнул
Шар золотой под камнями забился
Чёрный овраг к горизонту подвинулся
Ручей голубой новой травой покрылся
   Воздух весенний глотнул
Новой травой покрылся шар золотой
Камнями забился чёрный овраг
К горизонту подвинулся ручей голубой
   Воздух весенний глотнул
В воздух апрельский с головой опрокинулся.