Пробуждение

Антон Лазуткин
Невидимые реки
Поиски брода
Бежать, спотыкаясь о камни,–
Свобода
Кидаться поперёк в водоворот обломков полный,–
В пустоту
Бросать аркан взгляда
Тянуть за веревку добычу,–
Ворох чудес
Перебирать слабеющими пальцами
И отпускать на волю
Боль
Уничтожив осколком сновидения,–
Лучшим средством от падения
В реальность,
Что уже притаилась на подушке серого дня.