Кто-то здесь рисует вечер

Антон Лазуткин
Кто-то здесь рисует вечер
В облаках рисует вечер
Зажигает в небе свечи
Замедляет речи
Отпускает слабый ветер
Закрывает день
Закрывая шкатулку дня
Напускает тень
Закрывая шкатулку дня
Переворачивая её другой стороной
Открывает шкатулку новой ночи
Из которой на нас летят
райскими птицами и чудовищными насекомыми
невесомые сны
Чтобы жить внутри нас до рассвета
Чтобы сгореть от солнца нового дня
Оставив после себя полузабытое тепло огня
и тьму ночного света.