Дождь

Антон Лазуткин
Не по силам
Непосильно
Чересчур
И через край
Лился сверху вниз обильно
Испарялся снизу в рай.
Так и падал, заливался,
Ударял и испарялся,
Как вдруг устал, забылся,
радугой подавился, захлебнулся,
замолчал, перестал шуметь и в лужах пузыриться.