30 августа

Соня Капилевич
Ему.


Лови меня, лето! –
Мало?
Последние звёзды – в рот.
Тридцатого августа
я танцевала
и втягивала
кислород.
Шатались карнизы
в полночь.
Мы пели трамваям вслед.
Тридцатого августа
девочка-сволочь
взрослела на тысячи лет.
Люби меня, осень! –
Слышишь?
Твой запах табак и гарь! –
Тридцатого августа
рушились крыши –
бросал её мальчик-январь.
Купи мне вокзальный
грохот.
Он  помнил июль, жару –
Тридцатого августа
визги и хохот
кромсали на ткань
тишину.
Целуй меня, дурень.
Мало?
Но лето летит на лёд –
Тридцатого августа
я танцевала
и верила –
всё пройдёт.

Ночь на 16 августа, 2011 год.