***

Анна Окерешко
Это игра? Тогда глупо писать о лжи.
Всего лишь маняще обманчивая новь.
Просто замри — засмейся — уйди — скажи —
забудь — выиграй. Это несложно, но

если уж ЭТО всё — пустота и блеф,
если уж ЭТО солнце — светильник бра,
я тогда покидаю жилую верфь —
я отказываюсь играть.

Любые средства в сражении хороши.
Не всё ли равно, как выпить у жертвы кровь?
Просто я-то наивно думала: это жизнь.
Просто я-то искренне верила, что любовь.

Держишь в руках чужую десятку треф,
по краю крыши двигаясь не спеша.
На острие ножа приколочен нерв,
и кто кого побеждает — не мне решать.