В той детской сказке...

Анна Корнет
     Из цикла «Сны мёртвой царевны»
    
     Спи в сказке для детей, в ячейке ночи...
     Арсений Тарковский


В той детской сказке колыбель мягкА,
Ячейки ночи пахнут мхом и мёдом,
Баюкая. В любое время года
Кисельны рек молочных берега.

Паденье звёзд и яблок в лунный сад –
Загадывать желанья непременно.
И к лучшему любые перемены,
И добрый лес шумит о чудесах –

О тайнах тридесятых государств,
Царевен псевдо-мёртвых летаргии.
...На цифре «три» закончатся торги и
Всё сбудется без всякого труда.

Не просыпаться. Слов волшебных вязь
Запомнить. В детской сказке славно спится.
Сомнительной водицы из копытца
Напиться, превращений не боясь.

10.08.2011