Листая пожелтевшие страницы

Юрий Ерыкалин
Листая пожелтевшие страницы,
Читая свои старые стихи,
Друзей своих припоминаю лица
И сердце тихо щемит от тоски.

Нахлынула волна воспоминаний
Уже давным-давно минувших дней
И тяжкий груз несбывшихся желаний
Потащит в омут памяти моей.

И там, на дне глубокого забвенья,
Средь хаоса забытых фраз и слов,
Сознание отыщет выраженья
И рифмы для рождения стихов.

И вот опять на  чистый лист сочится
Душа моя по капле в виде строк.
Я знаю - всё когда-то повторится
И завершится в нужный час и срок.

А в будущем возможно так случится,
Когда я обрету навек покой,
Моих тетрадей желтые страницы
Перелистает кто-нибудь другой.


5 марта  2007г