Подруге

Полюс
Не спеши уходить, не спеши.
Погости у меня, погости.
За открытые окна души
Ты прости, ради Бога, прости.

Расскажи,как мне быть, расскажи,
Ты гораздо умнее меня.
Как прожить,я прошу, подскажи,
Никого и ни в чём не виня.

А давай-ка с тобою нальём
По чуть-чуть и ещё по чуть-чуть,
А потом тихим стоном споём -
Всё равно до утра не уснуть.

Не спеши уходить, не спеши,
Погости у меня, погости
И в безмолвной щемящей тиши
Погрусти со мной, Ночь, погрусти...