Не дышится

Евгения Петренко
Мне не дышится,
отлюбила,
отреклась
и от слёз, и от страхов.
То, что было,
ну, просто...было..
обойдёмся
без охов и ахов..
Только неба
синь почему-то
стала чуточку
менее синей.
Только именно
в эту минуту
опустился
на сердце иней.
Колкой кашей
заполнил горло,
и..не дышится
это точно.
Говорят же
"дыханье спёрло"..
Фу, как глупо..
А ты, как нарочно,
мне встречаешься
в коридорах,
в магазине,
на остановке.
Ты же, в наших
давнишних спорах,
утверждал мне,
что это неловко.
Мы с тобою
рассталися вроде
и себя я
совсем убедила,
что страдания
нынче не в моде
и тебя я без драм
отлюбила...
Так откуда же
взялось желанье
этой будто
случайной встречи?
Кто на нашем
последнем свиданьи
говорил мне,
что "время лечит"?
Ну, а то, что
твоё касанье
жжёт, как листья
крапивы, кожу..
Что с тобой?
Я не слышу дыханья!..
Знаю..видно
не дышится тоже.