Старый дом

Ирина Бойцева -Другая
Дом у леса, на пригорке
С довоенных лет стоит.
Тянет старый дом в посёлке
Чудесами, как магнит...

В доме этом девок куча.
Ими можно крышу крыть.
Собрались на небе тучи,
Чтобы всё дождём полить.
Только ливень  не пугает
Девок тех, что здесь живут.
Вновь со смехом выбегая,
Девки с неба воду пьют.

И горошины-дождинки,
Растворяясь на губах,
Вмиг смывают все слезинки.
И грустинки на глазах
Исчезают незаметно,
Как дурной, забытый сон.
Чем сильнее дождик летний,
Тем скорей проходит он...

Снова с солнышком в обнимку
Кружит в танце старый дом.
И баюкает рябинку
Мать-берёза под окном.

июль 2011.

(Фото автора)