Фальшивая любовь

Григорий Фёдоров
Восторга наших встреч уже не позабыть
Не запретить пьянящего блаженства
Сумели красотой меня Вы покорить,
И я ослеп от чуда совершенства!
Я в выборе своём себя не обманул
Вы свет души и радость вдохновенья
В озёрах Ваших глаз я, будто утонул
И ждал от Вас желанного спасенья.

Я Вас не разлюблю наверно никогда,
Как не разлюбит свет, хрусталь бокала
Вы боль моей души и яркая звезда   
Уже ли слов таких Вам будет мало?
На клавишах души играет пианист
Над бренною землёй амур любви летает
Любуясь Вами, не играю в вист,
Поэт влюблённый карт не замечает.

В своей любви признаться мне пора
И, Вы тому приятная причина
И почему Вас встретил не вчера
Галантный и чуть ветреный мужчина?
Не прячьте от меня своих прекрасных глаз
Часы близь Вас мгновеньем пролетели
В дороге вытряс мне, всю душу тарантас,
Но я у Ваших ног, как Вы того хотели.

Ваш папенька меня внезапно огорчил
И от волненья не найти мне места
Я Вас моё дитя напрасно полюбил,
Как жаль Вы небогатая невеста.
Мне хочется уйти, мне душу рвёт Шопен,
Умолкли счастья нежного свирели
От Вас нелепо ждать желанных перемен,
Как зноя от мучительной метели.
Прощайте тайна грёз, Вас об одном молю
Пусть догорят любви остывшей свечи
В своей душе Ваш образ сохраню
О боже, как прекрасны Ваши плечи!